Клиника г.Нур-Султан г. Алматы, ул. Ходжанова 78, блок 6, ЖК «Талисман»
Закрыть
1 июля 2019

Чем больше в человеке естественности и натуральности, тем он и привлекательнее. Согласитесь? Чем естественнее и натуральнее выглядят зубы, тем красивее улыбка, не правда ли?

Так вот, хочу рассказать о материале, успешно используемом в протезировании на сегодняшний день – диоксид циркония. Это материал, в котором совершенно отсутствует металл. Согласно имеющимся научным исследованиям он не вызывает аллергии, а значит абсолютная биосовместимость в полости рта. Это природный минерал, добывается в Австралии и Японии. Специально обрабатывается в высокоразвитых странах и выпускается в виде определенных блоков, а затем уже используется в зуботехнических лабораториях.

Преимущества этого материала в отличие от других видов ортопедических конструкций:

  1. Высокая светопроницаемость, что дает абсолютную естественность и красоту зуба.
  2. Возможность воссоздать индивидуальный цвет зуба пациента.
  3. Отсутствие темной каймы, как часто это бывает в металлокерамике.
  4. Чрезвычайно высокая прочность, соответственно близок к эмали зуба.
  5. Долговечность.


Что касается гигиены, - диоксид циркония безупречен, т. к. является кислотостойким и беспористым материалом, препятствующий впитыванию токсичных веществ, предотвращает развитие парадонтоза и способствует простой чистке протеза. Превосходная точность посадки и отличные технологические свойства гарантируют пациентам чувство комфорта.

Точность посадки – это важный момент в протезировании! Поэтому компьютерное моделирование и специальное фрезерование необходимо для получения такого результата.

В итоге, диоксид циркония – это материал, отвечающий всем требованиям эстетики, прочности и безупречности!